Корзина   пуста
 
RU

Переломы

Нарушение целостности кости называется переломом. У взрослых людей перелом кости практически всегда сопровождается повреждением надкостницы и вокруг места травмы формируется гематома. Если сила повреждения была столь велика, что сломалась кость, вполне вероятно возможны и другие повреждения тканей. Таким образом, перелом «в чистом виде» почти не встречается, ему сопутствуют ушибы, повреждения мышц и связок.

Длинные кости, которые обеспечивают структуру конечностей, называются трубчатыми. Перелом трубчатой кости хорошо заметен на рентгене, в большинстве случаев, по контуру — надкостнице. Однако, такая кость, как тело позвонка имеет губчатую структуру и может при травме не отображаться на рентгене. «В народе» часто фигурирует диагноз «трещина». Но, к сожалению, такого диагноза в травматологии нет, перелом — он всегда перелом.

Самое важное правило — своевременно диагностировать перелом, при первой же возможности сопоставить и прочно зафиксировать фрагменты. Ранее травматология была более «консервативной», и там, где была возможность не оперировать, переломы лечили с помощью внешней фиксации гипсом. Сейчас ускорился темп жизни, и тактика лечения строится на том, чтобы скорее вернуть человека к его обычной жизни и к труду. Такие возможности представляют хирургические методы. Возможности современной травматологии поражают: после некоторых операций человек может сразу начать ходить на сломанной ноге!

Современные исследования говорят о необходимости оставить микроподвижность между отломками. Для трубчатых костей также важна ранняя осевая нагрузка. Какая микроподвижность допустима в зоне перелома, какая нагрузка возможна на сломанную кость — эти вопросы полностью в компетенции Вашего лечащего врача!

Возникают вопросы, что остаётся делать самому пострадавшему, каким образом ускорить своё выздоровление?

Во-первых, тщательно соблюдать предписанный режим Вашего травматолога, ведь никто кроме него не знает, насколько хватит прочности загипсованной ноге, и, конечно, не забывайте прикладывать сухой холод на место перелома и держать возвышенное положение конечности в первые два дня после травмы.

Во-вторых, обезболить. Нередко в первые дни после травмы назначаются те или иные анальгетики, однако прием анальгетиков может нанести вред Вашему здоровью. Кроме того, некоторые препараты этой группы замедляют консолидацию (срастание кости).

Мы рекомендуем использовать АНМС «Меркурий» для безопасного и эффективного обезболивания.


Наконец, существуют убедительные научные данные о применении электростимуляции для восстановления кости, которые нельзя игнорировать, добиваясь восстановления после скелетных травм! Кроме того, электростимуляция мышц на повреждённой конечности не только ускоряет сращивание перелома, но и способствует ранней реабилитации после любых повреждений.

Не забывайте, наш сайт не является учебником медицины, и наши рекомендации носят общий характер. Возможность их применения в конкретном случае Вы сможете обсудить, задав вопросы своему лечащему врачу!

ПЕРЕЛОМ ПОЗВОНОЧНИКА

Неосложненные переломы позвоночника встречаются достаточно часто. Самый распространенный механизм этой травмы — форсированное сгибание позвоночника. Например, при столкновении в ДТП, человек без ремня безопасности очень быстро сгибается вперед. Наиболее подвижна в этом случае поясница, именно там и могут сломаться несколько позвонков.

Если человек падает на ягодицы, также происходит форсированное сгибание позвоночника, которое нередко заканчивается переломом одного или нескольких позвонков. Конечно, предугадать бытовую или уличную травму нельзя, но при случайных падениях, конечно же, в большей степени страдают неактивные, неспортивные люди. Немного анатомии. Позвоночник — упруго-эластичный столб, ось нашего тела. Гибкость его конструкции обеспечивают межпозвонковые диски, а прочность — массивные тела позвонков, а также плотные костно-связочные структуры, известные как задний опорный комплекс.

Неосложненные переломы с небольшой степенью компрессии позвонка, чаще всего лечат без операции. Не потерял своей актуальности и функциональный метод лечения. Он подразумевает строгий режим для того, чтобы исключить вторичные повреждения, и специальную гимнастику. Необходим постельный режим в течение нескольких дней, затем пострадавшему разрешают подниматься с кровати. Однако в течение длительного времени запрещается наклоняться и принимать положение сидя. Для скорейшего восстановления проводится специальная гимнастика по методу Древинг и Гориневской, лучше всего начать ее делать под руководством опытного инструктора.

На всех этапах лечения мы рекомендуем использовать продукцию нашей компании.
Это сделает Ваше восстановление более быстрым и комфортным. Электростимуляция с помощью
АНМС «Меркурий» сделает Ваши занятия лечебной физкультурой более эффективными.

Напоминаем Вам, что все дополнительные мероприятия Вам надо согласовывать со своим лечащим врачом.

Методика применения АНМС «Меркурий»

РАСПОЛОЖЕНИЕ — на поврежденный отдел позвоночника.
РЕЖИМ РАБОТЫ — ЧЭНС, СПИНА.
ИНТЕНСИВНОСТЬ ТОКА — до легкого покалывания.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ — 15-20 минут,2 раза в день, 20 процедур на курс.

ПЕРЕЛОМ ЛОДЫЖЕК

Голеностопный сустав — это прочная вилка, образованная внутренней и наружной лодыжками. Внутри этой вилки и происходит работа сустава, основные скользящие поверхности которого — поверхности таранной и большеберцовой костей. Голеностопный сустав очень прочный и даёт возможность скользить стопе вверх и вниз, но лодыжки и мощные связки прочно удерживают стопу от боковых наклонов и смещений. Перелом лодыжек — самый частый перелом костей ноги. Наступает при подворачивании ноги, чаще внутрь.

Когда человек наваливается всем своим весом на ногу, а стопа при этом стоит на внешней стороне, блок таранной кости упирается во внутреннюю лодыжку и откалывает ее от большеберцовой кости. Такое смещение возможно, если снаружи от сустава рвутся мощные связки, либо отрывается кость — наружная лодыжка (это продолжение малоберцовой кости). Когда врач определит у пострадавшего такое состояние, он сделает обезболивание, немного развернет и придавит стопу кнаружи, правильным образом расположив носок стопы. Эти манипуляции называются «репозиция», т. е. устранение смещения внутренней лодыжки. После чего может быть наложен гипс.

Сроки гипсовой фиксации зависят от «масштабов разрушения», количества сломанных лодыжек и разорванных связок, возраста пострадавшего, а также от того, была ли необходимость в репозиции. Этот срок может растянуться от безобидных 3-4 до томительных 12-16 недель. Невозможность хорошей, точной репозиции или ожидаемые длительные сроки лечения могут явиться показанием к операции.

В случае перелома двух лодыжек, необходимо наложить гипс на 6 недель. В этой ситуации, врач попросит не нагружать ногу первые 2-4 недели, больше лежать с возвышенным положением конечности, а затем пробовать приступать на ногу, для улучшения сращения. Сроки, в которые можно начинать нагружать ногу, полностью в компетенции Вашего лечащего врача. Возникает вопрос, чем ещё Вы сможете помочь себе в этой ситуации?

1.Первые дни

Первые 2-3 дня после перелома лодыжек необходимо лежать, держа возвышенное положение травмированной ноги, а к гипсу прикладывать сухой лед на 40 минут каждые 2-3 часа — это убережёт ногу от нарастания отёка.

Скорейшему восстановлению поспособствует АНМС «Меркурий»
Методика применения АНМС «Меркурий»

РАСПОЛОЖЕНИЕ — электроды устанавливаются у основания пальцев и снаружи от коленного сустава.
РЕЖИМ РАБОТЫ — ЧЭНС, ЛОДЫЖКА.
ИНТЕНСИВНОСТЬ ТОКА — до первых ощущений.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ — 15-20 минут, 2 раза в день.

2. Начиная со второй недели

В этот период необходимо начинать активную гимнастику для здорового голеностопного сустава: делать по 20-30 движений стопой вверх-вниз (сгибание-разгибание) с максимальной амплитудой и в медленном темпе. Подобная активация не позволит атрофироваться мышцам на больной ноге и будет улучшать кровоток.

Методика применения АНМС «Меркурий»

РАСПОЛОЖЕНИЕ — электроды устанавливаются у основания пальцев и снаружи от коленного сустава.
РЕЖИМ РАБОТЫ — МАССАЖ.
ИНТЕНСИВНОСТЬ ТОКА — до первых ощущений.
Необходимо провести 10 процедур, по 1 процедуре в день.

3. Длительные сроки гипсовой фиксации

Если врач назначил длительные сроки гипсовой фиксации, более месяца, то через 10 дней перерыва можно провести ещё один курс лечения по аналогичной схеме.

4. После снятия гипсовой повязки

Для скорейшего восстановления подвижности и силы мышц ноги, программа мероприятий будет выглядеть следующим образом:

Активная гимнастика для голеностопных суставов (см. выше)

Методика применения АНМС «Меркурий»

РАСПОЛОЖЕНИЕ — электроды устанавливаются у основания пальцев и снаружи от коленного сустава.
РЕЖИМ РАБОТЫ — ЭМС, ЛОДЫЖКА, программу П1, П2 чередовать.
ИНТЕНСИВНОСТЬ ТОКА — сила тока до отчётливого сокращения мышц.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ — 20 минут, 2 раза в день.

ПЕРЕЛОМ ЛУЧЕВОЙ КОСТИ

Скользкий тротуар, падение, неловкая опора на руку, острая боль, травмпункт... По такому или очень похожему сценарию каждый год травмируются тысячи наших соотечественников. Особенно печально то, что от 40% до 80% таких повреждений приводят к инвалидности, стойкой и длительной утрате трудоспособности.

Безусловно, наша продукция может оказать значительную помощь этой категории пострадавших. Мы решили подробно рассказать Вам, от чего могут появиться осложнения при таком, казалось бы, «пустяковом» повреждении. А также поведать, как не допустить этих осложнений, и каким образом Вам помогут АНМС «Меркурий» с аксессуарами.

Основные виды переломов лучевой кости в типичном месте — это сгибательный и разгибательный. При первом варианте перелом наступает при падении на тыл кисти, во втором случае — при падении на ладонь. Что же такое «типичное место»? Это лучевая кость рядом с лучезапястным суставом, сразу над кистью. Если при этом повреждается суставная поверхность, перелом называют внутрисуставным. Одновременно может ломаться шиловидный отросток локтевой кости.

В чём же проблемы лечения переломов лучевой кости? От чего так много неблагоприятных результатов? Прежде всего, бывает сложно поставить лучевую кость на место. Отломки стягивают мощные сухожилия, через лучезапястный сустав, «транзитом», идут три очень важных нерва. Лучевая кость на этом уровне состоит из губчатого вещества, которое при переломе сминается. Потом, поставив кости на место (выполнив репозицию перелома), встает вопрос, как удержать в этом положении отломки и возможно ли это в принципе? Иногда репозиция или фиксация отломков на этом уровне может оказаться, настолько сложна, что лучше отказаться от попытки репозиции. Однако решение врачу надо принимать безотлагательно.

В большинстве случаев, для фиксации переломов лучевой кости, травматологи выбирают гипс. В стандартной ситуации, гипс фиксирует руку от основания пальцев до верхней трети предплечья. Чтобы избежать вторичного смещения отломков, нередко сразу после травмы циркулируют гипс. Эта мера вынужденная, она позволяет избежать одни опасности и рождает другие. Например, рука может сильно отекать в области перелома, но так как циркулярный гипс не дает руке увеличиться в объеме, отечные ткани сильно давят сами на себя. От такого давления особенно страдают нервы: это очень нежные и уязвимые структуры. Также от давления могут страдать кровеносные сосуды, что нарушает питание тканей. Вышеперечисленные причины в комплексе могут вызвать синдром Зудека, одно из имён которого «пятнистый остеопороз». Рука при этом приобретает синюшный цвет, который сохраняется и после снятия гипса. Пальцы и лучезапястный сустав застывают в контрактуре, которую очень сложно разработать.

Дорогие друзья! Мы искренне желаем Вам никогда не получать травм. Но если это произошло, помните: «простых» переломов не бывает, Вам надо аккуратно соблюдать предписания врача.

Для скорейшего сращивания кости, для снятия отека и для обезболивания, Вам помогут АНМС «Меркурий» с аксессуарами .

Методика применения АНМС «Меркурий»

РАСПОЛОЖЕНИЕ — один электрод необходимо закрепить у основания пальцев, второй — на тыльной поверхности предплечья сразу выше гипса.
РЕЖИМ РАБОТЫ — ЧЭНС, ЗАПЯСТЬЕ.
ИНТЕНСИВНОСТЬ ТОКА — до ощущения легкой вибрации.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ — 30–40 минут, 2 раза в день.

В течение 4 недель, пока не сняли гипс, необходимо шевелить пальцами, как можно чаще, делая легкую гимнастику, а также проводить электростимуляцию АНМС «Меркурий» в режиме МАССАЖ, ЗАПЯСТЬЕ. Крепление электродов такое же, как при обезболивании. Хорошие результаты даёт электростимуляция мышц и гимнастика для здоровой, противоположной руки.

После снятия гипса, необходимо, вместе с гимнастикой, сделать курс электростимуляции мышц-сгибателей и мышц-разгибателей уже для больной руки. Необходимо выбрать режим ЭМС, ЗАПЯСТЬЕ, время стимуляции 20 минут, сила тока до отчетливых мышечных сокращений.


ЗАДАТЬ ВОПРОС
Ваше имя*
Адрес электронной почты*
Тема
Ваш вопрос*
Введите слово на картинке:
Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями обработки и использования персональных данных